на главную | | вакансии | | прием лиц | | муниципальный заказ | | информация о проверках | | правовые акты |
Депутаты II созыва

Томляк Игорь Викторович

родился 14.07.1960 г. в городе Нарткала Кабардино-Балкарской АССР.

Отец: Томляк Виктор Григорьевич, 12.02.1938 г.р., образование среднее техническое, пенсионер, ранее работал мастером предприятия «Востокэнергоремонт».

Мать: Томляк Алла Владимировна, 23.04.1936 г.р., образование высшее, пенсионер, ранее работала председателем Ангарского городского комитета профсоюза работников культуры. 06.08.1964 года вместе со своими родителями переехал на постоянное место жительства в г.Ангарск Иркутской области.

С апреля 1965 года семья проживает по адресу: 94 квартал, дом 23, квартира 60.

В 1967 году пошел в 1й класс средней общеобразовательной школы №6 г.Ангарска, расположенную в 92 квартале, откуда в 1970 году был переведен во вновь построенную в 94-м квартале школу №38.

В 1977 году после окончания школы поступил в Красноярское высшее военное училище радиоэлектроники противовоздушной обороны, которое окончил с отличием 15.07.1981 года, получив диплом военного инженера по эксплуатации радиотехнических средств.

17.07.1981 года женился.

По окончании военного училища был направлен для дальнейшего прохождения службы в отдельное подразделение радиотехнических войск ПВО, расположенное вблизи г.Находка и порта Восточный Приморского края.

В декабре 1984 года откомандирован в качестве военного специалиста в Ливийскую Арабскую республику, где оказывал помощь военнослужащим Ливийских вооруженных сил в эксплуатации советской радиолокационной техники, в том числе и в ходе локальных военных конфликтов (Ливия-Чад), (Ливия-НАТО (1986г.)), а также осуществлял их практическое обучение.

В июле 1987 года, по окончании загранкомандировки, мне было предложено продолжение военной службы в г.Москве, однако, в связи с моей личной просьбой, я был направлен для прохождения службы в войсковую часть 25512, с местом дислокации в г.Ангарске Иркутской области.

В войсковой части 25512 проходил службу на должностях помощника начальника отделения кадров и строевого, командира ремонтно-технической роты, заместителя начальника штаба зенитно-ракетного дивизиона.

В марте 1995 года в связи с организационно-штатными мероприятиями был уволен из рядов в Вооруженных сил РФ. В этом же месяце был зачислен и продолжил свою службу во вновь сформированном Отряде милиции особого назначения при УВД г.Ангарска в качестве заместителя командира-начальника штаба. В ноябре-декабре 1995 года возглавил сводный ОМОН УВД Иркутской области, направленный для восстановления Конституционного порядка и поддержания общественной безопасности в Урус-Мартановский район Чеченской республики. После выполнения боевой задачи в республике Чечня вернул отряд в г.Ангарск в полном составе. Ранений и гибели сотрудников милиции не допущено.

В феврале 1996г. приглашен руководством Управления внутренних дел г.Ангарска на должность заместителя начальника штаба УВД, а в 1998 году был назначен заместителем начальника УВД г.Ангарска – начальником штаба.

В апреле 2001 года, в связи с достижением выслуги лет, дающей право на пенсию, в звании подполковник милиции был уволен из органов внутренних дел и поступил на работу во ФГУП АЭХК в качестве заместителя начальника отряда ведомственной охраны.

С марта 2006 года работаю на АЭХК в качестве ведущего инженера группы экономической безопасности.

Награжден:
- 4мя медалями, в том числе за безупречную службу;
- 2мя нагрудными знаками отличия: «За отличную службу в МВД», «Войска противовоздушной обороны страны»;
- Грамотой Мэра г.Ангарска «За личный вклад в укрепление городского звена предупреждения и ликвидации ЧС по итогам 2000г»;
- Почетными грамотами командований войсковых частей, руководства УВД, руководства АЭХК.

Женат. Жена Томляк Ирина Васильевна, сотрудник ОУФМС Иркутской области по г.Ангарску и Ангарскому району, капитан внутренней службы.

Дети:
- Томляк Андрей Игоревич, 1981 г.р., трагически погиб в 2002г.;
- Томляк Алексей Игоревич, 1989 г.р., студент Томского государственного политехнического университета.

Администрация города Ангарска
Адрес: 665830 Ангарск, площадь Ленина